jueves, 14 de mayo de 2015

Combate la alergia primaveral

 


Aunque la alergia venga marcada a nivel genético y la polución y el exceso de higiene te hagan más sensible a padecerla, algunos trucos ayudan a tener la alergia bajo control: desde hacer ejercicio en el gimnasio, pasear o hacer jogging, llevar en el bolso desde colirios, nebulizadores o antihistamínicos prescritos por tu médico, cerrar las ventanillas si vas a viajar o tener un humidificador de agua en casa.

Para contrarrestar sus efectos, además de altas dosis de antihistamínicos, hay hábitos que también funcionan como una dieta depurativa que equilibre tu sistema inmune a la hora de hacer frente a microorganismos diversos y a pólenes que no dejan de dejarnos sin fuerzas.

Nos proponen un plan de siete días aunque puede alargarse hasta dos semanas y con el objetivo de desintoxicar el hígado, órgano que, puede convertirse en el responsable directo de algunos procesos alérgicos en primavera.
La dieta está llena de alimentos depurativos, frescos, amargos y ácidos y promete mejorar e iluminar tu piel, puede hacer desaparecer las ojeras y el acné y hasta combatir la celulitis y activar la pérdida de líquidos y volumen.

Dieta para ayudarte a combatir la alergia en primavera

Al levantarte: 1 cucharada de aceite de lino y una infusión de boldo con zumo de limón.
Para desayunar y a media mañana: Fruta fresca con canela (cantidad libre) o un zumo.


Para comer: A elegir y alternar cada día de la semana:

1) Brócoli con zanahoria y paella de cebada con verduras.
2) Ensalada de tomate con vinagreta de jengibre (aceite, cebolleta picada, jengibre y salsa de soja) y lentejas con tomate.
3) Zanahoria rallada con cebolla y limón y mijo con escalibada.
4) Ensalada de pepino con arroz integral con tomate.
5) Ensalada con germinado de alfalfa con verdura hervida sin patata y fruta (cantidad libre).

Para merendar: fruta fresca con canela (cantidad libre).

Para cenar: A elegir y alternar cada día de la semana:


1) Judía verde con kale sin patata y rape a la plancha
2) Crema con coliflor con nuez moscada y tortilla a la francesa
3) Crema de calabaza con merluza a la plancha.
4) Crema de puerros con calabaza al horno con cebolletas.
5) Ensalada con chucrut y verdura hervida sin patata y fruta (cantidad libre).

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